quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Carol Celico ensina a receita preferida do marido Kaká: Linguado ao molho branco





Não foi só a beleza de Caroline Celico que conquistou o jogador de futebol Kaká. Nos bastidores do programa, ela revelou ao site do Mais Você, que é uma cozinheira de mão cheia e sabe agradar o maridão com receitas irresistíveis. Uma delas é o linguado ao molho branco, que segundo Carol, é uma das preferidas do craque. Assista ao vídeo, exclusivo do nosso site, com o passo a passo da receita e prepare você também esse delicioso prato em casa.

“Para quem não gosta muito de sentir o gosto forte de peixe, esse linguado é maravilhoso! Foi a primeira receita que aprendi quando minha avó me colocou em um curso, eu tinha apenas 9 anos”, disse Carol. Veja passo a passo da receita em Mais Informações...



PASSO A PASSO DO LINGUADO AO MOLHO BRANCO DE CAROL CELICO


Ingredientes:

800g de filé de linguado

50g de manteiga

1/2 cebola ralada

1/2 dente de alho

50g de farinha de trigo

1/2 litro de leite

Sal e pimenta à gosto

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

100g de queijo prato fatiado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Tempere os linguados com azeite, sal e pimenta à gosto e espalhe em um refratário médio/grande. Cubra com uma folha de papel alumínio, e leve ao forno pré aquecido (180°C). Deixe cozinhar por pelo menos 15 min, depende da potência do seu forno, mas colocando um garfo você tem que ver que ele se separa, ou seja, está cozido por dentro.


Enquanto isso, faça o molho branco.

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e adicione a cebola. Quando a cebola começar a dourar coloque o alho (o alho refoga mais rápido, por isso gosto de colocar depois, senão o alho fica muito escuro e a cebola muito branca).


Coloque a farinha aos poucos e mexa bem, vai formar uma massa. Aos poucos, não tenha pressa, adicione o leite e mexa sem parar. O leite vai derreter a massa, e incorporar um ao outro. Se empelotar, não jogue fora, você pode coar ou bater o creme para sair as bolinhas. Adicione o vinho branco, sal e pimenta à gosto.


Cubra o linguado com esse molho, e por cima dele espalhe o queijo fatiado. Leve ao forno para gratinar (mais ou menos 15-20 min), e quando pronto rale um pouco de queijo parmesão por cima.


Rende de 6 à 8 porções, e você pode servir com arroz branco, legumes ou batatas.

Fonte: Globo

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