quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Real Madrid vence e fica mais perto do título

O Real Madrid atropelou e venceu de virada o Levante por 4 a 2 neste domingo, e ficou muito perto de levar o Campeonato Espanhol. Com três gols de Cristiano Ronaldo e homenagens a Roberto Carlos, os Merengues abriram 10 pontos sobre o Barcelona, restando 16 rodadas para terminar o torneio.

Nunca no país, algum time tirou uma diferença maior do que oito pontos. Nos últimos 11 jogos no Santiago Bernabéu, o Real tomou gol em todos. Cinco deles, incluindo o deste domingo, a equipe de José Mourinho venceu de virada. Foram duas derrotas, ambas contra o Barcelona, e nenhum empate.

E para manter a tendência, o Levante abriu o placar. Bola parada levantada na área do Real, Arbeloa desviou, e Cabral completou.

O jogo acabou criando uma armadilha para o time de Valencia. A frágil equipe acabou se escondendo, foi para trás, e sofreu um massacre do Real. A defesa até conseguia se segurar, o goleiro Munúa era o grande herói, e poucos contra-ataques entravam. O castigo veio aos 43 minutos.

Iborra agarrou a bola dentro da área. Foi expulso, e Cristiano Ronaldo converteu o pênalti. O Levante iria entrar no segundo tempo com um a menos, para segurar o empate.

Logo no início, Ronaldo fez o seu segundo. Cruzamento pela direita de Higuaín, e o português completou de cabeça. Pouco depois, ele fez seu terceiro. Belo chute de fora da área, e parecia que estava liquidado. Até que Koné fez o segundo do Levante.

Mas a reação ia mostrar-se inútil, e Higuaín faz o quarto e termina o jogo. O Real Madrid fica muito próximo do título espanhol.