segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Real tropeça no ‘paredão’ do La Coruña e fica a sete pontos do Barça!

Time merengue cresce após substituições no segundo tempo, mas para nas mãos do goleiro Aranzubia e na trave do Deportivo La Coruña no Riazor

O Real Madrid não saiu do 0 a 0 com o Deportivo La Coruña neste sábado, no estádio Riazor, e deixou o Barcelona aumentar para sete pontos a vantagem na liderança do Campeonato Espanhol, em 25 rodadas. Kaká ganhou uma chance como titular, mas teve atuação apagada. Quem brilhou foi o goleiro Aranzubia, que salvou o time da casa de derrota.

As melhores chances para o time de José Mourinho surgiram após as saídas de Kaká e Lass, aos 15 minutos do segundo tempo, para as entradas de Di María e Adebayor. O togolês e Cristiano Ronaldo chegaram a acertar a trave do La Coruña aos 33 e 36 da etapa final.

Após um primeiro tempo sem muitas emoções, o jogo melhorou depois do intervalo. O time da casa começou melhor e chegou a pressionar os visitantes. Mas o Real cresceu com as mudanças de Mourinho e por pouco não venceu o jogo: parou na trave e nas mãos de Aranzubia.

A primeira boa oportunidade foi uma falta de Cristiano Ronaldo, aos 32, que o goleiro colocou para escanteio. Logo em seguida, a bola foi cruzada para Adebayor, que tentou tocar de primeira para dentro da área, mas pegou de canela e acertou a trave do La Coruña.

A equipe de Madri continuou pressionando, embalada pelo crescimento de Cristiano Ronaldo. Aos 36, o português fez linda jogada pela direita, driblou um rival na área e bateu cruzado, mas acertou a trave de Aranzubia. No rebote, o goleiro ainda salvou um chute de Di María. A última chance do Real surgiu aos 38: após cruzamento da direita, Benzema furou dentro da pequena área e o goleiro do La Coruña, mais uma vez, conseguiu salvar.

O empate sem gols deixou o time de Mourinho em segundo lugar com 61 pontos, sete a menos que o Barcelona, que mais cedo venceu o Mallorca por 3 a 0. O La Coruña tem 27 e está na 13ª colocação. Na próxima quarta, o Real recebe o Málaga no Santiago Bernabéu.